Суббота, 25 ноября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Вышки туры использование и применение

Где используются вышки-туры

Вышка-тура строительная является незаменимым приспособлением при работе на высотах до 20-ти метров. Они практичны, быстро и надежно собираются, безопасны и удобны в эксплуатации. Используют такую мобильную конструкцию в тех местах, где нет возможности разместить леса. Используют вышку для профилактических осмотров инженерных коммуникаций, для внутренней и наружной отделки зданий, для проведения работ по реконструкции и т. д.

Конструктивно вышка состоит из нескольких баз, которые между собой соединены металлическими опорами. Обычно вертикальными опорами являются лестницы, по который рабочие поднимаются на нужную высоту. Из лестниц сооружают секции и сектора. Вышка-тура, ее цена зависит от множества факторов, но основным является материал из которого они изготавливаются.

Какие бывают конструктивные особенности вышки-туры

Если вышка имеет три и более секций, то для создания прочной конструкции между ними монтируется диагональ. Такие металлические штыри придают конструкции большую устойчивость причем даже при шквальном ветре. Также в конструкцию вышки входит стабилизатор. Их прикрепляют к основанию конструкции.

Стабилизаторы имеют форму хомутов. Секция в собранном виде имеет длину до двух метров, реже 1,2. По высоте можно собрать любую конструкцию, но рекомендуется больше 20-ти метров не наращивать. Не слишком высокие вышки более надежные. В компании можно купить различные вышки-туры, а также леса.

Для придания конструкции большей мобильности могут быть использованы специальные шасси. Если вышки требуется постоянно перемещать, то лучше использовать колеса с камерой или просто прорезиненные.

Такие модели пользуются повышенным спросом. Для работы на конструкции используются специальные настилы, они оборудованы лазами и люками.

Настил покрывается специальной фанерой, которая не впитывает влагу и другие жидкости. Также фанера предохраняет попадание агрессивных жидкостей на металлическое основание. Размер настила может быть разным. Его площадь зависит от количества рабочих, которые будут работать на вышке.

Обратите внимание на характеристики вышек

Нагрузка на площадку может быть неодинаковой, вот почему важно, чтобы от этого устойчивость вышки не страдала. Предельная нагрузка на единицу площади во многом зависит от высоты конструкции. Если высота тура до 14 метров, то конструкция способна выдерживать довольно внушительные нагрузки - 400 кг на кв метр.

Если увеличить высоту конструкции буквально на 3 метра, то максимальная нагрузка на кв метр сокращается до 200 кг на кв. метр. Элементы конструкции вышки изготавливаются из высококачественного металлического проката. В основном это трубы различного диаметра или профиль. Наиболее надежными и устойчивыми считаются конструкции, изготовленные из профиля или труб квадратного сечения. Они устойчивы к критическим нагрузкам и имеют меньший коэффициент изгиба.

Также большим спросом пользуются конструкции, изготовленные из алюминиевого проката. Они имеют примерно такие же прочностные характеристики как и вышки из металлопроката, но весят в несколько раз меньше. К тому алюминиевые конструкции устойчивы к агрессивным средам. Легкость конструкции позволяет перемещать вышки по стройплощадке с минимально возможными усилиями, да и собирать ее одно удовольствие.

Все элементы конструкции для обеспечения защиты от кислотной или щелочной среды оцинковывают или красят специальными красками. Благодаря таким покрытиям конструкции служат десятки лет. Если вам не подходит данное предложение, то возможно вам подойдёт наша аренда лесов.