Среда, 18 июля 2018 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Покупка хомутовых лесов



О строительных лесах хомутного типа - информационно и емко!

Леса строительные хомутного типа, часто называемые так же хомутовыми, представляют собой сборные легкие металлические конструкции, предназначенные для выполнения высотных ремонтных, реставрационных или строительно-монтажных работ.

Эти конструкции – каркасного типа, они состоят из отдельных элементов трубчатой формы, различная комбинация соединения которых позволяет собирать строительные леса в соответствии с конфигурацией, размерами и формой здания или сооружения, где производятся соответствующие виды работ – реставрация, ремонт или новое строительство. На строительных лесах можно со всеми удобствами разместить инструменты и материалы, необходимые для проведения соответствующих наружных (фасадных) работ и строительный персонал, обеспечивая надлежащие условия безопасного труда последнего. аренда хомутовых лесов

Между собой леса строительные различаются по типу используемых для их монтажа креплений. По этому признаку они подразделяются на клиновые, рамные, штыревые хомутного типа, они же – хомутовые.

У клиновых строительных лесов, как видно из самого названия, их конструкционные элементы закрепляются клиньями, забиваемыми в соответствующие отверстия для соединения. У нас есть продажа строительных лесов и вышек тур.

Название рамных лесов так же полностью отвечает способу соединения их элементов: рамные строительные леса собираются из вертикальных сварных металлических рам, которые между собой соединяются диагональными и горизонтальными связями.

Своему названию отвечают и так называемые штыревые строительные леса, которые для соединения их конструкционных элементов имеют на своих вертикальных стойках специальные гнезда; в них вставляются металлические штыри. Элементы же строительных хомутовых лесов , или хомутовых, между собой соединяются глухими или поворотными хомутами. 

Леса строительные хомутного типа – наиболее удобные из всех типов этих конструкций, поскольку они максимально видоизменяемы и мобильны. С их помощью можно ремонтировать, реставрировать либо возводить заново здания и сооружения нестандартных форм, например, имеющие закругленные профили, монтировать и отделывать расположенные на высоте емкости и резервуары. С помощью именно таких лесов реставрируются башни Нижегородского, Московского и Смоленского Кремлей. 

Подмостки с хомутным типом крепления имеют многочисленные преимущества по сравнению с вышеперечисленными видами конструкций строительных лесов. Например, диагональные и горизонтальные связи лесов с помощью хомутов нужного вида легко закрепить именно на той высоте, которая требуется для удобства выполнения соответствующих работ, тогда как клиновые, рамные и штыревые строительные леса имеют для соединения своих элементов специальные гнезда, строго зафиксированные на определенных высотах.

хомутовые лесаГоризонтальные связи лесов хомутовых с помощью поворотных хомутов можно развернуть так, как того требует форма здания или сооружения, на которых леса такого типа используются. Применение строительных лесов хомутного типа допускает их использование в комбинациях или совместно с лесами клиновыми, штыревыми и рамными. 

Что входит в комлект строительных лесов

В состав конструкционных элементов строительных лесов хомутного типа входят следующие узлы и детали: анкеры, башмак, болты и гайки, горизонтальные связи, заграждения, лестницы, настил, поперечины и стойки. Башмак является основанием каркаса строительных лесов хомутного типа, обеспечивающим их устойчивость и не допускающим погружения в грунт его стоек.

Он может иметь платформу квадратной либо прямоугольной формы. На верхнюю поверхность башмака монтируются трубчатые стойки способом вставки одной трубы в другую. На эти стойки прикручиваются глухие или поворотные хомуты, куда и вставляются диагональные и горизонтальные связи, после чего с помощью болтов и гаек хомуты максимально туго затягивают.

Поперечины – это короткие связи, располагаемые на лесах между их стойками перпендикулярно стене здания или сооружения, на которые параллельно стене укладываются продольные связи, то есть это – настил из деревянных щитов, сделанных из хвойных пород древесины.

Между стойками каркаса в целях обеспечения безопасности строительного персонала так же закрепляются заграждения. С внутренних сторон коротких поперечин лесов навешивают лестницы, при этом нижними своими концами они должны упираться в настилы. Анкеры нужны для прикрепления строительных лесов к стенам зданий или сооружений, на которых производятся работы.