Суббота, 25 ноября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Чем хороши лестницы трансформеры

Чем хороши лестницы трансформеры

Лестница-трансформер – шарнирная лестница, включающая в себя несколько отдельных секций. В каждой секции имеется от 3-ех до 10-ти ступеней. Все секции объединены шарнирными замками, которые позволяют зафиксировать лестницу в определенном положении и с нужным углом, что дает возможность применять ее в качестве различных лестничных модификаций: 

  • - стремянки;

  • - помоста;

  • - консольной лестницы;

  • - приставной лестницы с опорой на горизонтальную, вертикальную или наклонную плоскость.

Что представляет собой трансформирующаяся лестница?

В качестве основного материала изготовления лестниц (в зависимости от их назначения) применяют как алюминий, так и стальные трубы. В зависимости от модификации такие лестницы имеют различные длины в сложенном и раздвинутом состояниях. В изделии имеются опорные теги, которые улучшают устойчивость, и фиксирующие замки, которые дают уверенность в том, что лестница не разъедется при нагрузке или не сложится. На концах могут быть установлены стабилизаторы, которые повышают устойчивость конструкции.

Срок службы лестниц-трансформеров

Промышленные модели таких лестниц используются в работе каждый день. Телескопические детали конструкции постоянно находятся под нагрузкой и подвержены воздействию рабочих процессов. Исходя из этого, к производственным лестницам предъявляются более жесткие требования, нежели к бытовым.

Бытовые варианты эксплуатируются в менее «экстремальных» условиях, не так часто и с меньшей нагрузкой. Этот факт дает возможность изготавливать лестницы из менее дорого материала при незначительной потере качества, а это, в свою очередь, позволяет им иметь более низкую себестоимость и быть востребованными на рынке бытовых инструментов. 

Где применяется

Лестница-трансформер, являясь конструкцией самонесущей и не нуждающейся в каких-либо опорах, оказалась популярным инструментом для выполнения следующих работ:

  • - строительных – изделие позволяет обеспечивать быстрый доступ к местам строящегося здания;

  • - реставрационных – конструкция способна выдерживать большие и продолжительные нагрузки без разрушения;

  • - облицовочных – наличие на ступенях рифленой поверхности позволяет рабочему безопасно перемещаться по лестнице;

  • - сельскохозяйственных – уход за растениями, обработка деревьев, сбор урожая;

  • - ремонтных – вариант трансформирующейся лестницы 4х4 дает возможность устойчиво располагаться расходным материалам и инструменту вблизи от рабочего участка.

Какую лестницу выбрать

При своей значимости и многофункциональности лестница не займет много места при хранении, а потому приобретение такого домашнего «помощника» весьма разумна. Для работ по дому можно купить бытовую лестницу с рабочей высотой не более 3-ех метров. Такие модели имеют максимальную нагрузку в 120 килограмм, а наличие прочных соединений, фиксирующихся заклепок, рифленых ступеней и идеальной геометрии дает возможность использовать ее долгие годы без износа рабочих деталей.

Промышленные варианты лестниц выше в два раза и имеют гораздо большее количество ступеней в секциях. Соединения секций имеют специальные подпружиненные элементы. Телескопические и раскладные модели одинаково распространены у строительных бригад. 

Цена на лестницу-трансформер зависит от числа секций и ступеней в них, ее грузоподъемности и ширины, а также от материала, из которых изготовлены межсекционные соединения. На последние нужно обратить особое внимание при покупке – элементы, связывающие секции, подвергаются очень большим нагрузкам при демонтаже и ремонте, поэтому должны обладать трехкратным запасом прочности.