Суббота, 25 ноября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Начался монтаж безопасного купола олимпийской арены в Сочи

Омские инженеры-строители приступили к монтажу цоколя большой ледовой арены будущей олимпийской столицы. Купол по задумке проектировщиков будет стеклянным. Витражи составят 7 тысяч квадратных метров.

Необычная крыша должна не только стать украшением хоккейного стадиона, но и защитить его от палящего солнца, а также обеспечить теплозащиту. Часть купола сделают из мультистекла, а часть – из цветного стемалита.

- Это – особое закаленное стекло, – поясняет замначальника цеха светопрозрачных систем омского научно-производственного объединения Эдуард Кузнецов. – С одной стороны оно покрыто непрозрачной полимерной краской, которую невозможно ни смыть, ни поцарапать. Многослойная технология гарантирует безопасность покрытия: при ударе такое стекло не только не рассыпается, но и крепко держит осколки.

Помимо купола из «бронебойного» прозрачного материала соорудят и другие части спорткомплекса: внутренние перегородки, VIP-ложи, комментаторские кабины. Общая площадь остекления составит более 10 тысяч квадратных метров. В Сочи из Омска уже доставили два достойных Книги рекордов стеклопакета. Их длина составляет 3 метра, а ширина – 140.

Внешний облик арены также будет весьма необычным.

- В фасад вмонтируют сеть светодиодов, способных передавать любое изображение, – сообщил один из главных архитекторов проекта Никита Цымбал. – Благодаря переходящему в купол интерактивному видеоэкрану облик нового олимпийского спортсооружения получит способность видоизменяться.

Источник: http://www.rg.ru