Вторник, 26 сентября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

О строительстве домов с применением технологии несъемной опалубки. продолжение…

  • Главная
  • »
  • Раздача IPad!
  • »
  • О строительстве домов с применением технологии несъемной опалубки. продолжение…

Интерес в процентах

По данным компании «РОССТРО», спрос на несъемную опалубку растет очень высокими темпами, в пользу чего свидетельствует и разнообразие, и рост объемов рынка несъемных опалубок. Так, за прошлый год спрос на несъемную опалубку Velox вырос в два раза. В настоящее время доля возводимых по технологии Velox домов составляет 12-15% от объема малоэтажного строительства. Но это в масштабах всей страны и ближнего зарубежья. В Петербурге, согласно оценкам аналитиков загородного рынка недвижимости, этот показатель достижим только в перспективе.

«На сегодняшний момент около 5 процентов возводимых домов строятся по данной технологии, но этот процент будет увеличиваться, — прогнозирует Андрей Уманский. — Я думаю, что к 2012 году дома из несъемной опалубки будут занимать около 15 процентов рынка Петербурга».

Вероника Шеменева Энергосбережение в доме

Дом должен быть спроектирован и построен так, чтобы минимизировать затраты энергии на его отопление.

Форма и величина дома

На энергосберегающие свойства дома влияют архитектурные решения: план, форма дома, количество проемов. Различное количество и величина окон в стенах, а также группировка вспомогательных помещений у одной из наружных стен указывает на то, что дом был спроектирован с мыслью об экономии энергии. Также на энергосбережение значительное влияние окажет расположение дома относительно сторон света. Небольшие окна с северной стороны ограничивают пути для потерь тепла, а большие остекленные поверхности с южной стороны обеспечивают получение солнечной энергии. На энергосберегающие свойства дома также позитивно влияют компактность формы дома, без изломов и уступов, а также небольшая площадь оконных проемов. Наибольшую площадь должна иметь южная стена дома, наименьшую – северная. Этого можно достичь путем составления плана дома в виде трапеции, накрыв дом односкатной крышей (с уклоном в северном направлении). Если дом расположен на откосе холма – энергосбережения можно добиться путем частичного углубления в почву его северной стены.

Наименее благоприятны с точки зрения энергосбережения одноэтажные дома. Наиболее рациональной является постройка дома с мансардой.

Сколько тепла необходимо

Исходя из правил энергосбережения, следует, что дом должен быть спроектирован и построен так, чтобы минимизировать количество потребляемой для его отопления энергии. Поэтому во время проектирования и строительства следует помнить о сохранении двух коэффициентов – E и U.

Коэффициент E [кВтч/м3/год] – определяет потребление энергии, необходимой для обогрева дома во время отопительного сезона. Это потребление выражается средним количеством энергии, необходимой для обогрева 1 м3 пространства дома (отапливаемой его части) в течение года. Рассчитанная для проектируемого дома величина коэффициента E не должна превышать граничной величины E0, которая составляет от 29 до 37.4 кВтч/м3/год и зависит от отношения площади всех наружных стен к объему отапливаемой части дома.

Коэффициент U [Вт/(м2*K)] – определяет какое количество тепла будет проникать через 1 м2 наружной стены. Рассчитанная величина должна быть ниже определенной правилами Umax. Это вытекает из того факта, что наружные стены всегда имеют слабые места, сквозь которые уходит тепло, т.н. мосты холода. Они приводят к увеличению коэффициента U.

Величина коэффициента U [Вт/(м2*K)] для наружных преград дома