Вторник, 26 сентября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Виды строительных лесов

Что такое строительные леса

Строительные леса представляют собой временное сооружение, используемое для проведения различных монтажных, строительных и малярных работ. Данные постройки имеют вид каркасных сооружений из металлических и деревянных частей. Основное преимущество использования строительных лесов заключается в их универсальности и возможности использования независимо от рельефа местности.

Строительные леса разделяются на несколько видов:

Рамные

Этот тип строительных лесов отличен от других наличием готовых рам. Благодаря этому, конструкция обладает небольшим весом, а также это сильно уменьшает время, затрачиваемое на сборку.

Вследствие небольшой металоемкости строительные леса из рам являются самыми дешевыми из всех типов.

Они предназначены для выполнения различных монтажных и строительных работ. Единственный недостаток лесов такого типа – невозможность работ со зданиями, имеющими сложную геометрию.

Штыревые

Название этого типа лесов обусловлено наличием на каркасе штырей, с помощью которых отдельные части крепятся друг к другу. Они очень удобны и практичны в сборке и обеспечивают большую свободу в конструировании: поперечные штыри дают возможность сборки больших площадок. Штыревые строительные леса являются самым распространенным типом данных конструкций. Из минусов стоит ответить большое количество метала для сборки, что значительно увеличивает вес всей сборки.

Клиновые

Клиновые строительные леса - наиболее выгодный вариант в соотношении между прочностью и универсальностью. С помощью данного типа лесов вы сможете создать конструкцию, предназначенную для работы с любым фасадом здания. Все элементы крепятся при помощи клинового соединения, а конструкция представляет из себя присоединенные друг к другу вертикальные, диагональные и горизонтальные элементы.

Такие достоинства компенсируется медленной сборкой. Клиновые строительные леса используют для реставрационных и ремонтных работ, во время организации площадок для концертов. Если использовать клиновые конструкции вместе с лесами других типов – то скорость монтажа и работ заметно возрастет, за счет возможности удобной работы на территории со сложной геометрией.

Хомутовые

Данный тип лесов является наиболее трудоемким при сборке. Это обусловлено особенностями крепления и конструкции – все составные части необходимо скреплять хомутами, которые закручиваются при помощи гаечных ключей. За счет большого количества хомутов, эти конструкции обладают наиболее высокой ценой. Но плюсы вполне окупают все минусы. Хомутовые строительные леса применяются в абсолютно любых ситуациях и при работе с фасадами самой разной геометрии. Из креплений можно создавать конструкции абсолютно любой сложности, что очень сильно облегчает дальнейшие работы.

Наша компания предлагает на выбор различные строительные леса всех четырех типов. В нашем каталоге вы сможете найти наиболее качественные и практичные варианты строительных конструкций по самым оптимальным ценам. Все позиции в нашем каталоге вы сможете купить или арендовать. Мы осуществляем доставку строительных лесов в удобное для вас место и время, а наши сотрудники помогут вам со сборкой и монтажом.

При аренде наша команда поможет в демонтаже и вывозе строительных лесов обратно на склад. Наша фирма может с уверенностью ручаться за качество каждого крепления и каждой балки, из которых состоят предлагаемые нами строительные леса, поэтому арендуя или покупая эти конструкции у нас вы будете уверены в успешности и безопасности всех проводимых строительных работ!