Вторник, 26 сентября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Какие современные строительные леса

Разберём виды современных строительных лесов

Какое бы не велось строительство или ремонт, постоянно приходится работать на достаточно большой высоте. Конечно, при небольших объемах работы можно использовать классическую стремянку, но когда требуется работа на еще большей высоте и очень масштабная по объему, то без использования строительных лесов не обойтись. 

Ранее подобные строительные конструкции возводились из деревянных брусков и досок. Данная конструкция не может быть отнесена к самым надежным и удобным.

Единственное преимущество заключается в довольно низкой стоимости материалов. И то в последнее время стоимость древесины поднялась. Недостатки подобных конструкций в том, что их возведение заминает довольно длительное время. Это же можно сказать и о демонтаже конструкции. строительные леса

Постепенно на смену деревянным лесам пришли металлические, которые превзошли деревянные по всем позициям.

Первое, что следует отметить – это разновидность лесов, которые получили название клиновые.

Название появилось благодаря своеобразному способу соединения стыковочных элементов. Иначе это соединение зовут волчьей пастью.

Уделите нимание на соединение

Суть соединения заключается в том, что вертикальные стойки соединяются при помощи специального шплинта, который просто забивается в посадочное место.

Принцип таких лесов заключается в возведении вертикальных стоек, между которыми прокладываются деревянные помосты.

Следует отметить, что подобные конструкции очень сложно монтируются и демонтируются, зато способны выдерживать на себе довольно серьезные нагрузки.

Следующая разновидность лесов получила название штыревые. Особенность данного типа лесов заключается в своеобразном способе соединения составных элементов. Соединение производится путем установки трубы в посадочное место и фиксации там при помощи особого замка.

Подобный замок позволил значительно ускорить процедуру сборки и разборки всей конструкции. Еще одной особенность подобного леса является то, что он имеет специальные отвилки на вертикальных стойках, которые при помощи труб соединяются между собой, тем самым повышая жесткость всей конструкции. 

Большая группа лесов представлена рамными конструкциями, которые имеют в месте соединения флажковые замки с автоматической системой защелкивания их можно приобрести или взять в аренду. Особенность системы в том, что замок закрывается автоматически, как только стойки поставлены в правильное положение.