Суббота, 25 ноября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Строительные леса виды и конфигурации

Виды строительных лесов и конфигурации

Строительство новых сооружений требует наличия ряда конструкций, которые нацелены обеспечивать эффективную деятельность рабочих. Такой конструкцией являются леса строительные, разнообразные виды которых используются и по сей день.

строительные лесаЕще несколько тысяч лет назад, когда люди только научились сооружать дома выше одного этажа, строители начали использовать его аналоги.

Чаще всего это были неустойчивые деревянные платформы, работа на которых была крайне неудобной и травмоопасной. В некоторых случаях люди просто отказывались на них работать из-за страха за свою жизнь.

Сейчас строительные леса широко используются при строительстве; они, словно, паутина, обвивают здание, гарантируя специалистам безопасность и комфорт.

Сейчас эти конструкции стали более надежными за счет, в первую очередь, составления правил поведения на лесах. Кроме того, появилась целая классификация, которая выделает некоторые особенности в характеристиках каждого строительного леса.

Металлические леса.

Данные конструкции из металла производятся промышленным способом в нескольких вариантах. Основными из них являются:

  • Рамный. В их число входят вышки-туры, штыревые и флажковые леса.

  • Модульный. Включает в себя одноименные модульные системы, хомутовые, клиновые и подвесные леса.

Стоит упомянуть, что каждый из вышеперечисленных вариантов требует непосредственного анкерного крепления к стене, для которой он предназначен. Леса строительные, виды которых предусмотрены без крепления, можно использовать только в зданиях, которые не превышают 4 метров. Так же у нас есть леса в аренду. Причем территория, на которой они будут стоять должна быть идеально ровной и утрамбованной, иначе вся конструкция может опрокинуться или обрушиться.

Штыревые леса.

В изготовлении штыревые леса являются простыми, однако, что касается сборки, они сильно проигрывают другим видам, так как требуют на это много времени. Один человек их собрать не сможет, что является принципиальным моментом при выборе.

Хомутовые леса.

Это самый простой тип модульных систем, так как по сути, это обычные металлически балки, соединенные с помощью хомутов. Они используются исключительно для отделки фасадов, так как за счет своей конструкции они не выдержат вес одного поддона кирпичей или тяжелого оборудования. Собрать хомутовые леса можно самостоятельно при наличии специальных подвижных креплений, в которых одна часть нужна для установки в трубу-стойку, а другая – для горизонтальной перемычки.

Рамные леса.

Рамные леса очень удобны для капитального строительства, так как на боковинах таких лесов есть специальные отсеки, выполняющие функцию лестниц. Два таких отсека соединяются между другими двумя, создавая отдельную площадку для работы сразу на нескольких этажах. Соединить эти отсеки можно различными способами: с помощью гаек, загнутых штырей, болтов. Если сравнивать рамные леса с другими, то они вполне доступны для самостоятельной сборки и использования.

Клиновые леса.

Леса строительные данного типа дополняют виды секционных конструкций. Они состоят из настила и двух боковин, соединенных перемычками, выставленными по диагонали и вертикали. Приспособление, используемое для их крепления – подвижный клин, который забивается в пазы. Скос крепления предотвращает его самостоятельное выпадение; это говорит о том, что строительный лес собирается «в натяг».

Клиновые леса очень просты в монтаже и разборке, однако самостоятельно изготовить их не удастся. Трубка с отверстием, которая надевается на выровненный клин, должна иметь подготовленные отверстия, так как подогнать одно под другое просто невозможно.