Суббота, 25 ноября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Ученые НИИ разоблачают мифы о теплоизоляции на основе стекловолокна

строительные леса

Широкий выбор теплоизоляции сегодня позволяет найти решение для любого строительного объекта. Ориентируясь на заложенные в проект материалы или выбирая проверенные временем продукты, многие отдают предпочтение минеральной вате — каменной или на основе стекловолокна. Но есть и те, кто не доверяет этому материалу, ориентируясь на некий набор мифов.

 

Миф №1 о горючести минеральной ваты на основе стекловолокна

Реальность: теплоизоляция на основе стекловолокна относится к группе негорючих материалов. Температура ее плавления — 1200 °C.

Производители минераловатных утеплителей проводят исследования материалов на предмет пожарной безопасности. Например, испытания теплоизоляции ISOVER на основе стекловолокна в сочетании с конструктивными элементами из стали и алюминия, а также с разными вариантами облицовочного покрытия проводились на таких ведущих исследовательских площадках страны, как ВНИИПО МЧС, 26 Институт Министерства обороны, ЦНИИСК им. Кучеренко. Результатом стали протоколы и заключения на класс пожарной опасности К0 — на сегодняшний день это лучший показатель для систем навесных фасадов, не ограничивающий их применение с точки зрения пожарной безопасности конструкций.

 

Миф №2 об усадке минеральной ваты на основе стекловолокна

Реальность: утеплители не дают усадки даже при железнодорожной тряске.

В качестве примера можно привести испытание продукции ISOVER на вибростойкость в Тверском институте вагоностроения. Результат показал, что этот утеплитель может быть использован в пассажирском вагоностроении, поскольку отвечает всем требованиям по вибростойкости, тепло- и звукоизоляции. А если материалы не дают усадки даже при железнодорожной тряске, представьте, насколько они стабильны в спокойном состоянии.

Помимо этого, специалисты НИИСФ изучали изменение характеристик теплопроводности, упругости и сжимаемости матов утеплителя на основе стекловолокна. Результат показал, что установленный в перегородку материал не дал усадку после пяти лет эксплуатации и соответствует контрольному образцу.