Суббота, 25 ноября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

В олимпийский проект “Сочи-2014″ будет инвестирован 1 триллион рублей

сенсация по строительным лесамТакое заявление было сделано губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым во время выступления перед депутатами Законодательного собрания региона.

«В общей сложности федеральный бюджет и частные инвесторы за несколько лет вложат в Сочи и регион в целом около 1 триллиона рублей», – заявил Ткачёв. По его словам, «только прямые бюджетные доходы Краснодарского края от олимпийского проекта в период с 2009 по 2013 год составят не менее 30 миллиардов рублей».

Губернатор также подчеркнул, что «в наследие от Олимпиады региону достанется самая современная инфраструктура, на ее создание в обычном режиме мы бы потратили несколько десятков лет. Это и энергетика, и газификация, и новые дороги, а также портовые комплексы, не говоря уже об уникальной спортивной базе».

Кроме того, было отмечено, что мультипликативный эффект от реализации олимпийского проекта начинает ощущаться уже в настоящее время. Причём, практически во всех отраслях региональной экономики.

Добавим, что расходы на подготовку к Олимпийским играм в Сочи уже превзошли бюджеты всех предыдущих зимних Игр.
Напомним, что согласно действующей редакции «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», будет осуществлено строительство 206 объектов, из которых только 30 напрямую связаны с проведением спортивных соревнований, а 176 являются объектами инженерной и туристической инфраструктуры. При этом, расходы включают в себя не только подготовку к проведению Олимпиады, но и, например, демонтаж некоторых объектов после Олимпиады.

http://www.stroitnews.ru/