Вторник, 26 сентября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

В состав нового департамента войдут два прежних подразделения стройкомплекса Москвы

  • Главная
  • »
  • Раздача IPad!
  • »
  • В состав нового департамента войдут два прежних подразделения стройкомплекса Москвы

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об образовании департамента строительства, руководителем которого на срок полномочий мэра столицы назначен Андрей Бочкарев». Тем же постановлением С. Собянин освободил Андрея Бочкарева от занимаемой должности главы Мосгорзаказа.

Об этом 3 декабря сообщили аккредитованные при пресс-службе мэра Москвы и Правительства Москвы информагентства со ссылкой на сообщение пресс-службы.

  • О новом руководителе нового департамента

В сообщениях (например, РИА Новости), указано, что мэр Москвы Сергей Собянин назначил руководителем нового столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, который до этого возглавлял департамент городского заказа капитального строительства.

Как сообщила 3 декабря пресс-служба мэра и правительства Москвы, «мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об образовании департамента строительства, руководителем которого на срок полномочий мэра столицы назначен Андрей Бочкарев».

Напомним: А. Бочкарев был назначен на пост руководителя Мосгорзаказа в начале ноября 2010 года.

  • О новом Департаменте

В сообщении пресс-службе отмечается, что новому департаменту строительства переданы функции, связанные с проектированием, строительством, реконструкцией объектов капитального строительства в Москве и обеспечением контроля и координации проектирования и строительства этих объектов.

При этом, поясняет пресс-служба, департамент строительства Москвы образован путем слияния департамента городского заказа капитального строительства и департамента дорожно-мостового и инженерного строительства.

Со ссылкой информацию пресс-службы, агентства также сообщили, что мэр Москвы также дал поручение новому департаменту в течение двух недель подготовить и представить на утверждение правительства Москвы предложения по структуре, предельной численности и фонду оплаты труда, должностным окладам нового ведомства.

«Кроме этого, – говорится далее в сообщении, – дано поручение в течение месяца подготовить и представить в установленном порядке на утверждение правительства Москвы положение о департаменте».

  • Некоторые детали

Пресс-служба мэра и Правительства Москвы наряду с этим разъяснила, что мэр Москвы С. Собянин «постановил возложить на столичный департамент транспорта и связи функции реорганизуемого департамента дорожно-мостового и инженерного строительства по разработке схем и программ развития и функционирования транспортной системы и дорожной инфраструктуры, а также по эксплуатации автоматизированных аналитических и информационных систем и ресурсов для обеспечения строительства дорожно-мостовых объектов столицы».

  • КСТАТИ

3 декабря столичный градоначальник особо отметил, что руководивший стройкомплексом Москвы Владимир Ресин продолжит работать в качестве первого заместителя мэра Москвы. Сергей Собянин разъяснил:

«Уважаемый Владимир Иосифович Ресин, как первый заместитель, обеспечит оперативное взаимодействие между всеми заместителями по вопросам межведомственной координации – он будет руководить штабными структурами по наиболее сложным вопросам: в метростроении, «Сити» и другими штабными структурами».

Резюмируя сказанное, С. Собянин подчеркнул, что просит В.И. Ресина «оказывать содействие вновь созданной структуре так, чтобы она могла в полной силе заработать и смогла полностью обеспечить выполнение адресной инвестиционной программы».

  • Между тем

Как уже сообщал «Строительный мир», мэр Москвы С. Собянин на оперативном совещании правительства 3 декабря 2010 года объявил, что в Москве создается единый департамент, который будет выполнять функции заказчика строительства коттеджей и технического заказчика.

Утром 3 декабря мы отметили, что на том же оперативном совещании С. Собянин сообщил: «Мы создадим единый департамент, который будет выполнять функции заказчика строительства и технического заказчика». Обосновывая необходимость такой меры, мэр Москвы заявил: «Сейчас у нас получается, что между несколькими департаментами разделен на части весь формальный процесс строительства, начиная от подготовки предпроектной документации, заканчивая финансированием и контролем. Этим занимаются разные структуры. Так работать дальше невозможно, не найти концов».

http://www.gvozdik.ru/