Вторник, 26 сентября 2017 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Владимир Ресин очистил Пушкинскую площадь от строительных ограждений

  • Главная
  • »
  • Раздача IPad!
  • »
  • Владимир Ресин очистил Пушкинскую площадь от строительных ограждений

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин дал поручение убрать с Пушкинской площади строительные ограждения, ранее установленные на ней с неизвестной целью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в стройкомплексе столицы.

По информации пресс-службы стройкомплекса Москвы Владимир Ресин потребовал приостановить строительные работы и отозвать соответствующие разрешения в связи с массовым протестом москвичей. По данным СМИ, место на Пушкинской площади было ограждено для начала строительства транспортной развязки, о которой несколько лет назад красочно рассказывал экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

В пресс-службе администрации города подтвердили информацию об указе Ресина, касающегося освобождения площади от строительных ограждений. По версии мэрии, приостановка работ связана «с необходимостью дополнительных консультаций с общественностью».

Решение временно исполняющего обязанности мэра Москвы одобрил координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач. «Если снимут ограждение, то надо дальше рассматривать этот проект. Он не прошел ни одно согласование нигде», – заявила женщина. Она подчеркнула, что против данного проекта выступает не только общественность, но и эксперты-транспортники. По мнению Елены Ткач, единственный, кто действительно заинтересован в строительстве подземного развлекательного комплекса – это строительная компания.

Напомним, что строительные заграждения появились на Пушкинской площади в ночь на среду. По словам очевидцев, вечером у здания кинотеатра «Россия» появились неизвестные рабочие со строительной техникой и начали огораживать территорию около фонтана строительными блоками. Когда местные жители, обнаружившие блоки утром, обратились к дежурным постовым милиционерам, последние сообщили, что не располагают информацией об основании проведения работ и их заказчике.

В этой связи в четверг 15 активистов провели несканционированную акцию протеста против строительства на Пушкинской площади. На место проведения акции прибыли сотрудники милиции, однако задерживать демонстрантов они не стали.

www.lujkovu.net