Среда, 25 апреля 2018 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Вышки туры от производителя

Какие вышки туры от производителя, в наличии у компании S-zavod.ru

На небольшой высоте для монтажных, отделочных, строительных работ лучшей альтернативой лесам будет вышка тура. Эта сборно-разборная конструкция мобильна и более проста в применении. Такие вышки туры от производителя выпускаются из алюминия или стали, они имеют оснастку колесами и винтовыми опорами, позволяющими регулировать остойчивость при работе на высоте. Количество секций в этих конструкциях может быть различным.

Передвижное башенное оборудование может использоваться внутри помещений и снаружи зданий. Используют эти конструкции для того, чтобы поднимать на высоту необходимое оборудование, стройматериалы для работы с ними.
Башенное строительное оборудование представляет собой разновидность рамных лесов и может устанавливаться на любые полы или грунты, даже если поверхность не ровная, в том числе, на лестничные марши.

Особенностью вышек тур является то, что на них невозможно работать на объектах, имеющих небольшую территорию с маленькой высотой. Это оборудование используется как дополнительное. На рамные конструкции с лестницами укладываются настилы. В некоторых моделях используют настилы, имеющие люк, для другого оборудования применяются сплошные настилы из дерева, перфорированного металла или алюминия. 

Конструкционные особенности

В зависимости от производителя, вышки туры могут быть телескопическими и передвижными. В первом варианте конструкции не разбираются и имеют высоту не больше 5,1 метра. В отличие от них, передвижная вышка тура собирается из нескольких лестничных секций и скрепляется флажковыми замками. Для того чтобы конструкция была жесткой, ее стягивают диагональными соединениями. Если в ней более 4-х секций, то обязательно оборудование автоматическими регуляторами, прикрепляемыми хомутами.

Чтобы конструкция была устойчива, на большинстве моделей установлены опоры с домкратами. Так как работать на этом строительном оборудовании должно быть безопасно, то все вышки туры от производителя оснащены оградительными рамами. Плоские лестничные элементы могут иметь шаг 26-35 см, они крепятся в патрубках гантелей параллельно. Чтобы придать башенному сооружению жесткость, соединение секций осуществляется стяжками, крепящимися замками, расположенными на концах лестниц и гантелей. вышки туры от производителя

Каждая конструкция состоит обычно из двух баз, соединение которых осуществляется объемными диагоналями. Чтобы вышки туры было удобно передвигать по территории объекта, на каждую базу установлено по 2 колеса.

Так как чаще всего поверхности, куда устанавливаются конструкции, бывают неровными, то компенсирование перепадов осуществляется винтовыми опорами, регулируемыми по высоте.

Когда башенное сооружение устанавливается в стационарное состояние, колеса находятся над уровнем земли в приподнятом положении. При выполнении работ на лестничных маршах перепад высоты ступеней компенсируется при помощи домкратов.

Так как практически все вышки туры от производителя выполняются из алюминиевого профиля, используемого для облегчения башенной конструкции, то на 1 кв. м они выдерживают 120-160 кг веса. Чтобы проводить работы на высоте было удобно, рабочая площадка оборудуется настилами из влагостойкой ламинированной фанеры, дерева, алюминия или перфорированных листов стали с противоскользящим покрытием.

Правила техники безопасности

В соответствии с правилами техники безопасности для монтажников, строителей и отделочников обязательно устанавливаются перекладины ограждения высотой 0,8-1,2 м. Так как рамная конструкция обязательно должна быть остойчивой, то при установке на неровные или неустойчивые грунты обязательно используются специальные стабилизаторы, закрепленные хомутами.

Чтобы обеспечить безопасность рабочих внизу, предотвратить падение инструментов и оборудования, на всех вышках турах от производителя предусмотрена возможность установки фанерных конструкций ограждения дополнительно. Собрать башенную конструкцию может один человек без использования дополнительных инструментов, так как крепления осуществляются зажимами, которые для страховки имеют защелкивающуюся выдвигаемую скобу. Так как работать монтажникам приходится на разной высоте, то конструкция рассчитана так, что настил может быть установлен на каждую из перекладин.

Для осуществления работы подъем можно делать снаружи и изнутри конструкции (через люк). Перед работой все модели вышек тур от производителя обязательно проходят проверку на правильность проведенной сборки. Также обязательно должна быть проверена точность собранных опор и правильность установки ограждающих перекладин. Так как конструкция должна находиться в строго вертикальном положении, то регулировка осуществляется винтовыми опорами. Конструкция обязательно проверяется на наличие механических повреждений и дефектов. При выявлении таковых, ее не используют или заменяют поврежденные элементы целыми.