Среда, 18 июля 2018 уменьшить средний увеличить голубой дизайн зелёный дизайн красный дизайн

Мы работаем: с 9:00-22:00
Пн.-Пт. +7 (495) 772-86-32
Пн.-Вс. +7 (926) 407-83-68

127410 г. Москва, Путевой проезд д.2

Посмотреть на карте / Email: info@s-zavod.ru

Низкая цена на вышки-туры от производителя.



Конструкции и применение современных вышек-тур

В малоэтажном строительстве не обойтись без металлоконструкций, которые обеспечивали удобное и безопасное выполнение различных работ на высоте.

В первом ряду таких конструкций находятся вышки-туры строительные. Цена их, варьируемая в зависимости от конструкции, оснащения, и материала, в большинстве случаев является вполне приемлемой для желающих приобрести их или арендовать.

Из чего состоит строительная вышка-тура

Конструкция типовой вышки–туры представлена такими узлами:вышка-тура

  • Колёсной базой для удобного передвижения по фронту выполняемых работ.

  • Раздвижными телескопическими стойками, позволяющими регулировать её высоту.

  • Устройствами, обеспечивающими безопасность обслуживания: фиксаторами стоек, тормозом, регулируемыми упорами.

  • Рабочей площадкой, снабжаемой обычно люками для удобства выхода работающих на вышке.

  • Элементами, обеспечивающими жёсткость: трубчатыми стяжками, усилителями и пр.

Выпускаются и механизированные вышки-туры строительные, цена которых увеличивается из-за наличия механизма перемещения рабочей площадки.

Такие исполнения рассматриваемых конструкций применяются в грузопассажирских терминалах аэропортов, при обслуживании станций метрополитена и т.д.

Разновидности строительных вышек-тур

Применяемые конструкции классифицируют:

  • По материалам, из которых изготовлена вышка-тура. Наиболее востребованными являются стальные изделия, однако при работах не сравнительно небольшой высоте, а также при необходимости быстрого передвижения устройства применение находят и вышки-туры из дюралюминиевых сплавов. Для удобства работающих (особенно в холодную пору года) поручни рабочей площадки иногда имеют полимерное покрытие;

  • По количеству рабочих площадок. Различают одно- и многоуровневые (до трёх) вышки-туры. Многоуровневые конструкции менее мобильны, но зато позволяют выполнять разнообразные строительные, монтажные и отделочные работы одновременно на разных ярусах, что повышает производительность;

  • По способу крепления секций. Выпускаются варианты вышек-тур с быстросъёмными рабочими площадками, крепление которых к стойкам производится при помощи специальных флажковых захватов. При сравнительно небольших нагрузках на конструкцию можно приобрести вышку-туру с креплением при помощи хомутов;

  • По технологическим возможностям установки. Простейшие вышки-туры устанавливаются на исключительно ровном грунте, а потому требуют наличия предварительно подготовленной площадки. Варианты с наличием домкрата позволяют использовать данные устройства и на грунте, которые имеет неровности. В наиболее современных конструкциях предусмотрено наличие стабилизирующих опор, при помощи которых вышка-тура сохраняет свою устойчивость даже при значительных консольных нагрузках.

Подготовка вышки-туры к применению

Обычно такие конструкции для удобства своей транспортировки к месту использования поставляются в разобранном состоянии. После доставки изделия на место, его сборку производят в следующей последовательности:

  1. Определяются с высотой, которую должна иметь вышка-тура. Для индивидуального строительства высота рабочей площадки редко когда должна быть более 4 м, в остальных случаях вышку-туру выбирают для использования на высоте до 20 м (при превышении указанного ограничения более технологически выгодным становится применение грузовых мачтовых подъёмников).

  2. Устанавливают характер и ровность поверхности, на которой будет монтироваться вышка-тура: в случае необходимости, монтируют винтовые или гидравлические домкраты. Винтовые домкраты используются чаще, причём устанавливаются на каждой стойке и позволяют тем самым изменять её вертикальный габарит индивидуально.

  3. Проверяют работоспособность тормоза, который установлен на колёсной базе вышки-туры.

  4. Выполняют последовательный монтаж и закрепление секций, количество и взаимное расположение которых (в случае пространственной или многоуровневой конструкции) определяется особенностями намеченных к выполнению работ.

  5. Устанавливают приспособления (стабилизаторы, угловые раскосы и т.п.) для повышения устойчивости вышки-туры при ожидаемых внецентренных нагрузках.

  6. Устанавливают элементы ограждения на рабочей площадке (перила, стяжки, люки).

Доступное применение современных вышек-тур

В большинстве случаев такие изделия выгодно арендовать в специализированных компаниях, продукция которых сертифицирована в соответствии со всеми требованиями надёжности, и безопасности, а сами компании имеют лицензию на предоставление подобного рода услуг. Аренда избавляет пользователя от необходимости выделения специальных площадей для хранения (и охраны) рассматриваемого оборудования, затрат по его регламентному обслуживанию и т.д.

Вышки-туры строительные, цена аренды которых зависит от условий их применения, обеспечивают повышение производительности и уровня безопасности высотных работ. При этом следует ориентироваться на компанию, в распоряжении которой имеются различные типоразмеры вышек-тур.

Исходными данными для верного выбора изделия служат требуемая максимальная высота применения, длина рабочей площадки, предельные нагрузки на конструкцию и необходимое число рабочих ярусов.