17 из 27 тепловых систем Большого театра запущены по постоянной схеме, еще 3 системы заработают 16 октября.
Об этом 16 октября сообщил временно исполняющий обязанности (ВРИО) мэра Москвы Владимир Ресин после проведения выездного совещания в штабе строительства и реконструкции Государственного академического Большого театра России (Копьевский пер., д. 5).
Как стало известно на совещании, пуск тепла в зрительных подземной и наземной частях театра позволит реставраторам приступить к подготовке папье-маше под позолоту.
Между тем до совещания в ходе осмотра прилегающей к театру территории В. Ресин отметил неудовлетворительное состояние стройплощадки. «Когда пускали тепло, некоторые строительные материалы вытащили на улицу, на Щепкинский проезд, поэтому у прилегающей территории недолжный вид. Сегодня все будет убрано», - заявил ВРИО мэра.
На совещании также стало известно, что немецкой стороне удалось значительно сократить отставание по графику до 10 дней. В целом же, В. Ресин подчеркнул, что работы идут в соответствии с утвержденным сетевым графиком. «Новому мэру Москвы можно будет с уверенностью сообщить, что первый концерт в Большом театре мы проведем в сентябре 2011 года», – заверил собравшихся ВРИО мэра.
-
Владимир Ресин: «Москвичи должны принять участие в переписи населения, потому что они любят свой город и заинтересованы в его социальном развитии».
В этот же день В. Ресин побывал на переписном пункте по адресу: Осенняя ул., д. 4, чтобы принять участие во Всероссийской переписи населения – 2010. После заполнения анкеты ВРИО мэра пояснил, почему так важно принять участие в переписи. «Это необходимо для социального развития города. Мы должны знать, что городу требуется. Это, в первую очередь, зависит от количества проживающих в Москве людей, от их национальности, возраста. Мы должны знать, сколько нам надо детских садов, парковочных мест, жилья, церквей, синагог и мечетей. Это очень серьезное политическое и социально-экономическое мероприятие. Я уверен в том, что все москвичи откликнутся и примут в этом участие», – отметил В. Ресин.
https://www.stroi.ru/